Vicuña

We bused 16+ hours and made it from northern Chile to less-northern Chile (this country is really as long as it is thin!). Known for laid-back villages, Pisco-production, and stargazing, we knew we couldn’t go wrong in Vicuña, Chile.

Après un voyage en bus de plus de 16 heures, nous avons laissé le nord du Chili pour poser pied dans une région un peu moins au nord du Chili (ce pays est vraiment aussi long que fin !). Connu pour ses villages alentours à l’ambiance relax, sa production de Pisco, et des observatoires astronomiques, nous savions que nous ne pouvions pas nous tromper en décidant d’aller à Vicuña.

2211 Vicuña ChileA first feast on our personal patio off our room /// Un premier festin sur notre terrasse.

2212 Vicuña ChileFull moon, free concert, a lovely way to spend our 8-year meeting-i-versary. /// Une pleine lune et un concert gratuit, une belle manière de célébrer nos 8 années de rencontre.

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2218 Vicuña ChileTo collect and better use fresh water that used to flow freely from the Andes to the Pacific, a huge dam was built. /// Pour retenir et utiliser de manière plus flexible l’eau fraiche qui coulait auparavant librement de la Cordillère de Andes à l’Océan Pacifique, un barrage a été construit.

2217 Vicuña ChileIt could get very windy as we were in a valley that led straight to the ocean forty miles away. /// Le vent peut souffler très fort dans cette vallée qui mène directement à l’Océan Pacifique 60km en aval.

2216 Vicuña ChileLaguna Puclaro, the artificial laguna that is the result of the Puclaro Dam. /// Laguna Puclaro, le lac artificiel résultant du barrage de Puclaro.

2221 Vicuña ChileThis valley was turned into a lake when the Puclaro Dam was built. The city of Gualliguarca was flooded, the residents relocated to the very banks on which we were standing. Recent droughts have revealed parts of the old town, including a highway that now runs straight into the laguna. /// La vallée a été transformée en lac à la construction du barrage de Puclaro. Le village de Gualliguarca a été immergé et ses habitants relocalisés sur les bords du lac où nous nous trouvions. Les récentes sécheresses ont fait émerger en partie l’ancien village et on peut apercevoir l’ex-route principale qui mène désormais directement dans le lac.

2219 Vicuña ChileA church that was moved in its entirety from the valley below. /// Une église qui a été déménagée dans son intégralité depuis la vallée en contre-bas. Merci les déménageurs de l’extrême !

2220 Vicuña ChilePeppercorn a-plenty. /// Grains de poivre, ultra abondants dans cette région, et très peu consommés.

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2222a Vicuña ChileGrapes turning into raisins. Fifteen days in the sun and they are ready to be sorted and boxed. /// Raisins séchant au soleil. Quinze jours sous le soleil chilien et les raisins secs sont prèts à être triés et empaquetés.

DCIM109GOPROPisquería ABA for Pisco learning and tasting. /// Pisquería ABA pour un cours et une dégustation de Pisco.

2224 Vicuña ChileDiaguitas, as our hotel-owner/guide-for-the-day described: a city full of people, but nobody in the streets, like Macondo in Hundred Years of Solitude. It’s the home of a delicious craft beer that we had the pleasure of trying. /// Diaguitas, décrit par le propriétaire de notre hôtel, et notre guide pour la journée, comme une ville pleine de monde, mais sans personne dans les rues, à l’instar de Macondo, dans Cent Ans de Solitude. Nous y avons trouvé une brasserie où nous n’avons pas omis de déguster quelques délicieuses bières locales artisanales.

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Click here for a tour in the Elqui Valley. /// Cliquez ici pour un tour dans la Valle del Elqui.

2225 Vicuña ChileMote con huesillos, a refreshing non-alcoholic drink consisting of dried peaches cooked in water, sugar and cinnamon. Once cooled, it is poured over freshly cooked, husked wheat. A great snack to drink and eat! /// Mote con huesillos, un breuvage rafraîchissant non-alcoolisé composé de pèches séchées marinées dans un jus sucré à la canelle, et accompagnées de blé dur fraichement cuit. Un délicieux snack à boire et à manger.

2228 Vicuña ChileA complete and accurate map of Monte Grande, home of poet Gabriela Mistral, Chile’s first winner of the Nobel Prize in Literature. /// Une carte précise et complète de Monte Grande, terre natale de la poétesse Gabriela Mistral, premier prix Nobel de Littérature du Chili.

2229 Vicuña ChileA stop to a charming Pisco moonshiner (to the right) of sorts, offering Pisco in no less than ten flavors. Our guide and host is in the middle, and a fellow tourist to the left, perhaps already pickled from our day spent taste-testing Pisco, beer, and wine. Or maybe is was the 80 proof Pisco he had just sipped. /// Un arrêt chez ce charmant bouilleur de cru (à droite) qui proposait pas moins de dix saveurs différentes de Pisco. Notre guide et hôte est au centre, et sur la gauche c’est un compagnon touriste du groupe, déjà plutôt cuit après cette journée passée à déguster Pisco, bière et vins. Ou peut être est-ce le contrecoup du Pisco à 80 degrés qu’il venait de siroter.

2230a Vicuña ChileSun set colors from our hostel’s rooftop patio. /// Cordillère colorée au coucher de soleil depuis la terrasse de notre hôtel.

2231 Vicuña ChileBBQ! /// Barbeuc !

DCIM109GOPROOur ride for our short, 8-hour drive to Santiago. /// Notre bus pour le court trajet de 8 heures vers Santiago.

DCIM109GOPROTravel conditions; certainly more leg-room in Chile than in previous countries! /// Degré de confort : beaucoup plus de place pour les jambes que dans les précédents pays !

 

 

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4 Comments

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  1. J’aurais bien goûté aussi à votre mote con huesillos. J’aime beaucoup les 3 “pères” devant les bouteilles sur les dernières photos !
    Bisous.

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    • Les Chiliens sont réputés pour manger très sucré (8kg de glace mangés annuellement par personne), le mote con huesillos est typique de leur régime alimentaire et se trouve à tout les coins de rues. C’est très bon, ça te plairait je suis sûr 🙂
      Bisous

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  2. joyeux rencontanniversaire !

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