Sacred Valley

The next morning we took the train to Ollantaytambo, the ruins to the east of Machu Picchu in the Sacred Valley. Once we arrived, we hired a taxi for the day to take us around to a few Sacred Valley sites, and then take us back to Cusco, grand total of $50 for the three of us.

1791 Ollantaytambo Peru

Le lendemain matin nous avons pris le train pour Ollantaytambo, des ruines proches de Machu Picchu situées dans la Vallée Sacrée. Une fois arrivés nous avons loué, pour la journée, un taxi qui allait nous emmener dans différents sites de la Vallée Sacrée avant de nous ramener à Cusco en fin d’après-midi, le tout pour un coût de 50$ pour nous trois.

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Ollantaytambo was first built as the estate of the great Incan leader Pachacútec in the mid-fifteenth century. About one hundred years later it became the temporary capital of the Incas when Cusco fell to Spanish rule, and it is fondly remembered as the site where the Incas were able to defeat a Spanish advancement, attacking from their vantage point high in the terraces as well as ingeniously using their irrigation system to flood the plain below.

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Ollantaytambo a été initialement construite comme domaine du grand leader inca Pachacútec au milieu du XVème siècle. Environ 100 ans plus tard elle devient temporairement la capitale des Incas quand Cusco tombe face aux Espagnols, et cette cité restée célèbre pour avoir été l’unique site où les Incas ont réussi à résister à une attaque des Espagnols et à les vaincre en les attaquant depuis leur position privilégiée sur les hautes terraces ainsi qu’en utilisant ingénieusement leur système d’irrigation pour inonder la plaine en contre-bas.

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1795 Ollantaytambo Peru

1796 Ollantaytambo PeruRuins and Sacred Valley /// Ruines et Vallée Sacrée

1797 Ollantaytambo PeruHaving eavesdropped on a tour group, I gathered that when you talk into one of these niches, someone else can hear you by simply sticking their head into one of the 20 or so other niches in the walls. Erin and I decided to carry on a conversation through the wall rather than this face-to-face business. /// En écoutant les explications données par un guide à un groupe de touristes, nous avons compris que quand une personne parle dans l’une de ces niches, quiconque peut l’entendre en mettant sa tête à l’intérieur de l’une de la vingtaine d’autres niches. Anne et Erin ont aussitôt décidé de continuer leur conversation via cette méthode à travers les murs plutôt que le classique face-à-face.

1798 Ollantaytambo Peru

1799 Ollantaytambo PeruLlama-a-plenty in Ollantaytambo. /// Ollantaytambo grouille de lamas.

1800 Ollantaytambo Peru

1802 Ollantaytambo PeruHotel on the rock; you have to climb 400 feet to get up to your room, and the whole concept left us with a lot of questions. Do they have TV? What if you get bored in your room? What are the restaurant options? People pay good money for this?! Here are the views from the Natura Vive Skylodge. /// Hôtel sur la roche ; quand on est client de cet hôtel il faut escalader 120m pour rejoindre sa chambre, concept qui nous a laissé pensifs : Est-ce que les chambres sont équipées de TV ? Que se passe-t-il si tu t’ennuies dans ta chambre ? Quels sont les options de restaurants aux alentours ? Il y a des gens qui paient cher pour dormir là ? Ici vous trouverez quelques vues depuis le Natura Vive Skylodge.

1804 Ollantaytambo PeruMaras central plaza /// Plaza Central de Maras

DCIM102GOPROA preview of where we were headed next. /// Un aperçu de notre destination suivante.

1803 Ollantaytambo PeruCity Hall and the church /// L’hôtel de ville et l’église

1805 Ollantaytambo PeruHigh altitude plains /// Hauts-plateaux dans la Vallée Sacrée

DCIM102GOPROThere are three of these earthen bowls in Moray, thought to be laboratories of sort. The Incas were able to plant potatoes, quinoa, corn, etc on each of these different rings, essentially distinct micro-climates, and then use that knowledge to plant crops at their ideal altitude and settings all across the empire. /// Il existe trois bols agriculturaux de ce genre à Moray, qui auraient été du temps des Incas des sortes de laboratoires. Les incas pouvaient y planter des pommes de terre, du quinoa, du maïs, et autres plantes dans chacun des différents anneaux qui constituent autant de micro-climats différents, et ainsi ils pouvaient utiliser l’expérience acquise à travers tout l’empire pour cultiver chaque plante à l’altitude idéale.

1807 Ollantaytambo Peru

1808 Ollantaytambo Peru

1809 Moray PeruUsing ancient steps. /// Anne, Erin et Bob, sur les marches d’un escalier antique.

1810 Moray PeruA second bowl, with the Cordillera Urubamba in the background. /// Un deuxième bol, avec la Cordillera Urubamba en arrière-plan.

1811 Moray PeruGrowing high out of an aloe plant. /// Plante aloe de type “haricot magique”

1812 Salinas PeruMaking our way down to Salinas de Maras, an area full of pools the Incas used to harvest salt. /// En route vers Salinas de Maras, une zone remplie de bassins que les Incas utilisaient pour produire du sel.

1813 Salinas Peru

1814 Salinas Peru

1815 Salinas PeruSalt formations /// Formations salines

1816 Salinas PeruSalt crystals floating in shallow water. /// Cristaux de sel flottant à la surface de l’eau.

1818 Salinas Peru

1819 Salinas Peru

1820 Salinas Peru

1821 Salinas PeruSummoning our inner goat to climb back up. /// Inspirés par la chèvre qui est en nous, lors de la remontée.

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Click here to walk around the ruins of the Sacred Valley. /// Cliquez ici pour arpenter les ruines de la Vallée Sacrée.

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  1. Incredible! So clever!

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